Frédéric Calon, professeur à l’Université Laval, présente les résultats de ses recherches qui démontrent les effets bénéfiques des acides gras oméga-3 sur la santé du cerveau et sur l’évolution de la maladie d’Alzheimer et de Parkinson.

Pour voir la...


Philippe Bourassa a obtenu une bourse IRSC pour son projet de doctorat (35 000 $/an x 3 ans)


Marine Tournissac a été sélectionnée pour présenter son projet de doctorat à Cogito


L'équipe de Frédéric Calon observe une association entre la thermorégulation et la maladie d'Alzheimer


Hortense Fanet réalise la première thèse en cotutelle au sein du LIA


Prix poster pour Marion Rincel lors de la journée de l'École Doctorale à Arcachon le 6 avril 2016


Bordeaux Neurocampus, France - du 19 septembre au 7 octobre 2016


Fabienne Chauvière reçoit la neurobiologiste Sophie Layé. Celle-ci dirige NutriNeuro, les recherches qu’elle pilote dans son laboratoire INRA à Bordeaux ont prouvé qu’il y a un lien fort entre les oméga 3 et les fonctions cognitives.

Pour lire...


Portrait de la responsable de Nutrineuro dans le journal La Croix.

Pour lire l'article complet.


Lors des Lauriers 2015 de l'INRA