On savait tous que manger gras et sucré favorisait l’obésité. Pas terrible pour le cœur, pour les artères non plus. On savait aussi que le surpoids engendrait des problèmes articulaires, musculaires, et même une forme d’ostracisme social. Pour...


Journée riche en échange pour les participants


Article de Xavier Fioramonti dans Diabetes


Marion Rincel est doctorante en neurosciences à l’université de Bordeaux (Unité mixte de recherche Nutrineuro). Elle est l'une des 5 lauréats de la finale 2017 de l'université de Bordeaux, et participera à la finale régionale de MT180s le vendredi 14...


Un nouveau test olfacto-gustatif développé par Guillaume Ferreira (NutriNeuro) et Arnau Busquets-Garcia (post-doc Guillaume Marsicano) pour évaluer les effets de composés bioactifs sur le cerveau. 

Réalisé dans le cadre de l'ANR ORUPS (2016-2020) de...


Obtention d'un contrat financé par la Fondation de France dans le cadre de l'AAP Autisme

Le groupe oméga 3 du laboratoire NutriNeuro a obtenu un financement de la Fondation de France dans le cadre de l'AAP Autisme dont le titre est

Régulation de...


NutriNeuro propose une offre de Post-Doc de 2 ans

2-years Post-Doc position in cellular neuroscience at NutriNeuro Institute.

Project : Regulation of microglial activation by omega3: a novel and targetable mechanism in neurodevelopmental disorders...


Hortense Fanet a entamé la partie québécoise de sa cotutelle. La troisième thèse en cotutelle du LIA entre les université de Bordeaux et Laval a également débuté avec la thèse d'Essi Biyong.


à Bordeaux du 19 septembre au 7 octobre 2016


Ces deux nouveaux docteurs ont passé leur thèse avec succès en décembre dernier à Bordeaux.

 Yoottana Janthakhin : Impact of the early consumption of an obesogenic high fat diet on different memory systems. 13 decembre 2016, 14h

Célia Fourrier : Ne...