Un projet d'OptiNutriBrain financé par Odyssée Saint-Laurent


Nouvelle membre dans le LIA


Foundation of the International Research network between Canadian and French research teams Paris, december 18, 2018 was signed the foundation of the International Research Network dedicated to nutrition and brain health, from predictive biology to...


She defended her PhD


Congratulations!


For her research on mental diseases


Neuroinflammation and how to study it - June 25-July 7, 2018


Les oméga-3 sont des acides gras bons pour le cerveau et des carences entraînent certains comportements dépressifs. Une nouvelle étude menée par des chercheurs de l’Inserm et de l’INRA au sein de l’Unité 901 « Institut de neurobiologie de la...


Mariano Ruiz-Gayo, Pharmacien et Docteur en Chimie à l’Université de Barcelone, est à l’heure actuelle Professeur de Pharmacologie à l’Université San Pablo de Madrid. Il a commencé à travailler dans le domaine des Neurosciences dans le laboratoire de...


On savait tous que manger gras et sucré favorisait l’obésité. Pas terrible pour le cœur, pour les artères non plus. On savait aussi que le surpoids engendrait des problèmes articulaires, musculaires, et même une forme d’ostracisme social. Pour...