Projet Neurophénols

Prévenir le déclin cognitif dû au vieillissement

Le Consortium Neurophenols est une collaboration de recherche France-Canada dédiée à la recherche et au développement d'ingrédients naturels et de produits visant à prévenir le déclin cognitif lié à l'âge chez les humains et les animaux domestiques. Ce Consortium réunit des scientifiques dans les domaines de la phytochimie, des neurosciences, de la psychologie et de la nutrition avec des compagnies spécialisées dans le développement d'ingrédients actifs et de compléments alimentaires.

Les objectifs spécifiques du programme sont:

  • de caractériser et de formuler des extraits de fruits de bleuets (myrtilles) et de raisin,
  • d'évaluer leur innocuité et l'efficacité dans des essais précliniques et cliniques.

 Pour plus d'information consultez le site Web de Neurophenols

 

 


 

The Neurophenols Consortium is a Europe-North America research collaboration dedicated to the research, and development of natural ingredients and products to prevent age-related cognitive decline in humans and pets. The Consortium brings together scientists in the fields of phytochemistry, neuroscience, psychology and nutrition with companies specialized in the development of active ingredients and food supplements. 

The specific aims of the program are:

  • to characterize and formulate fruit extracts from blueberry and grape,
  • to evaluate their safety and efficacy in pre-clinical and clinical trials.

For more information consult the Neurophenols Web site